| 学生 | 校友 | 访客 |
手机版

中国特色高水平高职学校专业群建设单位

国家优质高等职业院校

国家示范骨干高等职业院校

教育部第二批现代学徒制试点立项单位

1

校园动态

您现在的位置: 首页 >新闻中心>校园动态>详细内容

暑期李清玉书记带队到浙江开展 “访企拓岗”促就业活动

来源: 发布时间:2022-07-21 12:01:51 浏览次数: 【字体:

为持续推进学校高质量就业工作,优质企业与学校事业共赢发展。日前,云南机电业技术学院党委书记李清带队,分管就业副校长陶昌学党政办主任字庆招就办主任陈文俊、招就办副主任朱彦一行前往浙江走访7家优质企业,开拓岗位500个,推进校企合作和毕业生高质量就业等工作

李清玉书记带队7月16日走访浙江舜光学科技(集团有限公司7月17日走访宁波教育投资管理有限公司7月18日走访嘉兴立石科技股份有限公司,7月19日走访麒盛科技和浙江芯晖装备制造有限公司7月20日走访沃尔德金刚石工具股份有限公司和浙江蓝特光学股份有限公司。李清玉书记一行企业进行深入交流座谈,参观企业生产车间、员工宿舍、员工餐厅,看望了在相关企业工作的学生

清玉书记介绍了学校历史、发展理念、办学特色以及取得的丰硕成果。他表示,学校将一如既往做好产教融合工作,注重人才培养质量,不断提升人才培养与市场需求匹配度,为社会培养更多高素质技术技能型人才。希望与企业在专业建设、校企合作、人才培养输送等方面开展更加深入与广泛的合作。

李清玉看望了我沃尔德金刚石工具股份有限公司和浙江蓝特光学股份有限公司就业的学生,了解学生的工作和生活情况,表达了对学生的关怀。李书记表示,感谢企业对学生的培养,希望同学们能够严格遵守企业的规章制度,认真工作,将在企业学习到的先进理念、技术和管理等知识传授给学弟学妹们,吸引更多的同学加入,为企业吸纳更多的人才,为社会做出贡献。

走访企业负责人均详细介绍了公司发展历程、发展战略、人才招聘等情况。感谢李清玉一行走访指导,并希望进一步挖掘校企合作切入点,深化产教融合,破解企业发展瓶颈,为公司发展提供更多技术和人才支持。

陶昌学副校长校企合作、人才培养、专业建设和人才输送等方面与企业做了深入交流,表示有很多切入点,希望不断探索校企合作模式加强合作,促进学校发展。

与会人员就毕业生就业、校企合作、人才培养、专业发展等进行了深入交流,并达成多点共识。

31f9bcdefcb7475b9438f23f3602b5c9.png 

走访浙江舜光学科技(集团有限公司7月16日

1fa60eac81cf41eabc3cb97f0c04c153.png 

走访嘉兴立石科技股份有限公司(7月18日

360553de74c94444b0ae2742e2838ece.png 

参观浙江芯晖装备制造有限公司生产车间7月19日

34fcf113d32b4f36a27a3f7dd6fc7f4e.png 

李清玉书记与校在沃尔德就业的学生亲切交流(7月20日

8278f841c0814b45b3d33669aac3670b.png 

与我在蓝特光学公司就业学生合影7月20日

 

   “访企拓岗促就业”活动既是贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作决策部署的具体行动,也是深入了解企业需求、加强校企合作、深化产教融合的有效举措。学校将持续推进、不断深化企业走访,巩固原有的合作单位,开辟新的就业市场,促进毕业生更加充分、更高质量就业。



来源:招生就业办


  • 手机+密码登录