| 学生 | 校友 | 访客 |
手机版

中国特色高水平高职学校专业群建设单位

国家优质高等职业院校

国家示范骨干高等职业院校

教育部第二批现代学徒制试点立项单位

1

院部动态

您现在的位置: 首页 >院部动态>详细内容

用心用情为群众办实事—— 做好水池清洗消毒 确保师生用水安全

来源: 发布时间:2022-07-20 08:52:36 浏览次数: 【字体:

2022年7月19日,后勤保障管理处在暑假期间组织清洗人员,对位于我校各栋建筑物楼顶以及云南商务信息工程学校、云南省贸易经济学校家属区楼顶,共计18个水池进行统一清洗消毒,以实际行动确保广大师生员工用水安全。

此次水池清洗消毒工作严格按照以下流程进行。第一步,在水箱的清洗过程中,清洗人员穿戴长筒的雨靴进入水箱,用工具将水箱的出水口堵住,防止清洗后的污水流入管网;并用铲子、刷子、消毒毛巾,从上到下仔细清洗水箱内壁及浮球等部位,随后再用高压水枪对水箱内壁等部位进行冲洗,清洗干净后将水箱内的污水用水泵排出。第二步,在水箱消毒时,消毒人员按200g每平米的用量,从上到下、由里到外均匀地将含氯消毒剂撒在水箱内壁的每一个角落,然后待消毒人员从水箱入口处退出后,盖好水箱盖子密闭30分钟后,方可打开进水阀放水。经过一整天的努力,所有二次供水水池均按要求清洗消毒完毕。

接下来,后勤保障管理处会始终坚持以师生为中心,以服务为导向,真正把后勤保障服务工作做到实处、落到细处;通过及时解决师生的“急难愁盼”问题,全力保障师生的校园生活,不断提高师生的满意度和幸福感。

 

e0e4ebc9b08748cc99f04fdf61a0fabe.png  d122626e54fb4b2eb3e9ffe3fd53ded8.png

水池清洗中

c42318be688c45a3b05672729ee74bc3.png  462c3b87c2f74774943195dca961a707.png

清洗消毒后       

来源:后勤保障管理处

  • 手机+密码登录